Мясо курицы богато витаминами и минералами и содержит мало жиров. Курица – наиболее распространенная домашняя птица, а ее мясо – самое востребованное в мире. Оно не только легко готовится, но и является частью практически любого диетического питания благодаря низкому содержанию жиров.
Роспотребнадзор Мурманской области сообщил и другие интересные факты о курице. К примеру, продолжая тему диеты, стоит упомянуть, что ее мясо одно из немногих, которое разрешено в меню при диабете и болезнях почек.
Во-первых, оно усваивается легче свинины, говядины и баранины, а, во-вторых, при правильном приготовлении не раздражает стенки кишечника – именно поэтому его советуют пациентам, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Также куриное мясо редко становится причиной аллергических реакций. Случаев действительно зарегистрировано мало, и связаны они как правило не с самими курами, а с химикатами, которыми пользуются некоторые производители.
Кроме этого, в мясе курицы очень много витаминов и минералов: А, В, – особенно много В3, который нужен сердцу и нервной системе – фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт и другие. Это еще и ценнейший источник легкоусвояемого белка, который очень важен для организма: он помогает формировать клетки и ткани, поддерживает иммунную систему и обменные процессы.
Интересно, что куриные яйца бывают не только белые и коричневые, но и голубые и зеленые. Известно, что некоторые компании выпускают яйца, обогащенные селеном или йодом.