В рамках II Всероссийского Пряничного АртМарафона мастера создали мини-версию железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный из пряника. Вес этого пряника составил 20 кг.
Гастрономическое событие этого года посвятили путешествиям по России. Команды из шести городов соревновались в изготовлении крупного десерта, демонстрируя свои мастерство и оригинальность идеи. Грандиозное соревнование проходило в Новосибирске, Хабаровске, Калининграде, Мурманске, Симферополе и Владикавказе.
Для создания мини-вокзала Новосибирск-Главный понадобилось 30 яиц, 8 кг муки, 6 кг сахара, 5 кг глазури, 1,5 кг масла и 1 кг карамели. Прошлогодний пряник, испеченный новосибирскими кондитерами, занял второе место в номинации "Восьмое чудо света" международного фестиваля "Мир пряника".